Версия для слабовидящих Версия
для слабовидящих
Социальный портал Чувашии
ГлавнаяНовостиВ Моргаушском районе продолжается работа по формированию доступной безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп

В Моргаушском районе продолжается работа по формированию доступной безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп

14.11.2017

В администрации Моргаушского района состоялось заседание Комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Моргаушского района. Вел заседание глава администрации района, председатель комиссии Ростислав Тимофеев.

Рассматривался вопрос о работе по паспортизации объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения и заполнению «Карты объектов» интернет-портала «Интерактивная карта доступности объектов».

В Моргаушском районе завершена паспортизация приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. О работе в этом направлении проинформировала начальник отдела социальной защиты населения Моргаушского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии Валентина Аникина.

По словам Валентины Алексеевны, в Моргаушском районе проживает 2200 инвалидов. Решение проблем инвалидов и маломобильных групп населения осуществляется в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Чувашской Республики «Социальная поддержка граждан».

В ходе проведения паспортизации было обследовано 58 объектов, из их 11 объектов здравоохранения, 5 объектов социальной защиты, 19 объектов образования, 18 объектов культуры, 2 объекта физической культуры и спорта, 2 объекта информации и связи, 1 объект транспортной инфраструктуры. По всем объектам подготовлены паспорта доступности и по району сформирован реестр.

Далее предстоит работа по заполнению раздела «Карта объектов» интернет - портала «Интрактивная карта доступности объектов». Все объекты будут обозначены на этой карте.

Первоисточник: Моргаушский район Чувашской Республики