Социальные пособия малообеспеченным семьям продлены до 31 декабря 2020 года

Социальные пособия малообеспеченным семьям продлены до 31 декабря 2020 года

Сегодня, 25 ноября, под руководством Главы Чувашской Республики Олега Николаева состоялось заседание Кабинета Министров Чувашской Республики, на котором принят ряд нормативных правовых актов в сфере социальной защиты населения.

В рамках заседания министр труда и социальной защиты Алена Елизарова представила проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики, предусматривающий автоматическое продление до 31 декабря  2020 года социальных выплат малоимущим семьям. Такие социальные меры социальной поддержки, как ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего и последующих детей, а также регистрация в качестве малоимущих граждан будут осуществляться в беззаявительном порядке.

Кроме того, до 31 декабря т.г. без подачи заявления и документов будут продлены компенсация платы за присмотр и уход за детьми, посещающими детские сады, социальные пособия учащимся школ, средних и высших учебных организаций, а также обеспечение питанием обучающимся школ из малообеспеченных семей.

«Данная мера позволить сохранить уровень социальной обеспеченности и здоровья наших граждан в условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции» - отметила Алена Елизарова.