Компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт в Чувашской Республике

Компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт в Чувашской Республике

Кому предоставляется компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт в Чувашской Республике?

Согласно статье 1 закона Чувашской Республики от 8 апреля 2016 № 14 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется следующим категориям граждан в Чувашской Республике:

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%;

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%;

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%;

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%;

Согласно статье 3 Закона Чувашской Республики от 8 апреля 2016 № 14 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется на одно жилое помещение по месту жительства при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, или при заключении и  (или) выполнении гражданами соглашений по её погашению.

В Московском районе г. Чебоксары, за I квартал 2020 г. 1 773 жителя получили ежеквартальную денежную компенсацию по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, на общую сумму 648,7 тыс. руб.